lunes, 1 de agosto de 2016

Cualidades del Calcio 100% natural



Cualidades del Calcio

El calcio es un elemento indispensable para la salud humana, tiene un rol muy importante en cada fase del crecimiento. Mantiene el ritmo cardíaco, transmite los impulsos nerviosos, permite el estiramiento de los músculos, mantiene la inmunidad normal del cuerpo humano, participa en la coagulación y en diversas funciones celulares.

El calcio constituye del 1.5 al 2% del total del peso del cuerpo humano, cerca de 1200 a 1500 g. aproximadamente. El 99% de calcio se encuentra en los huesos y dientes (calcio de huesos), y un 1% en la sangre (calcio sanguíneo) y en el tejido blando (calcio flotante).

En niños, ancianos y mujeres embarazadas la demanda de calcio es superior. La cantidad normal de calcio absorbida diariamente por el organismo sólo cumple con la mitad de la cantidad requerida (8000mg.). Es por ello que la deficiencia de calcio es un problema muy serio que puede causar numerosas enfermedades.

Historia del calcio

El calcio (del latín calx, calcis, cal) fue descubierto en 1808 por Humphry Davy mediante electrolisis de una amalgama de mercurio (elemento) y cal. Davy mezcló cal humedecida con óxido de mercurio, que colocó sobre una lámina de platino, el ánodo, y sumergió una parte de mercurio en el interior de la pasta de cátodo. Por electrolisis obtuvo una amalgama que destilada dejó un residuo sólido muy oxidable, aunque ni siquiera el mismo Davy estaba muy seguro de haber obtenido calcio puro. Con posterioridad, Bunsen en 1854 y Matthiessen en 1856 obtuvieron el metal por electrólisis del cloruro de calcio, y Henri Moissan obtuvo calcio con una pureza del 99% por electrolisis del yoduro. No obstante, hasta principios del siglo XX el calcio sólo se obtenía en laboratorio.

El calcio de Tiens

Los productos de calcio de Tiens son la fuente nutritiva comprimida natural que proporcionan la cantidad diaria de calcio requerida por el organismo, y además contienen vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos.

Aporta calcio proveniente de polvo de hueso de vaca, extraído por procesos enzimáticos que lo hacen absorbible en un 95%.

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